站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协领导调研法院执行工作

撰写时间: 2018-08-03 来源: 市政协社法委

  82日,市政协主席田国强、副主席史斌带领部分市政协委员,调研市人民法院执行工作。 

  田国强一行来到市人民法院执行指挥中心,实地查看执行案件流程管理系统,详细了解执行攻坚进展情况。在随后召开的座谈会上,市人民法院院长韩轩汇报了当前执行工作情况。市政协委员与市人民法院领导班子、执行业务骨干就消化积案、建立执行联动机制等进行了交流。 

  田国强对市人民法院领导带头、以上率下,直面困难、克难攻坚,夙夜在公、善作善成的工作作风表示肯定。田国强指出,市人民法院通过大力推进“基本解决执行难”工作,创建了高效有序的工作环境,提升了能力水平,焕发了新气象;聚力了诚实守信的信用环境,破解了执行难问题,展现了新作为;营造了公平公正的法制环境,彰显了法律威严,取得了新成效;创新了规范有效的工作机制,得到了各界赞誉,开创了新局面。 

  田国强强调,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,法院执行工作事关法律权威尊严维护、公民合法权益保障和公正法治的社会秩序构建,长期受到人民群众和社会各界关切。要注重总结提升、扩大协作范围,加强联合惩戒、丰富执行手段,提高协作密度、形成大执行格局,以人民满意为标准,以制度建设为支撑,动员各方力量,齐心合力推动综合治理、破解执行难工作向纵深开展,共同打赢执行攻坚战,真正彰显法律权威,弘扬公平正义,让市委、市政府放心,让人民满意,让社会认可。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com