站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协副主席史斌带队视察5号重点提案

 加快推进厕所革命 改善人居环境

撰写时间: 2018-07-18 来源: 市政协社法委

  ——市政协重点提案督办专题活动纪实(五)  

           

  厕所问题不仅关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。为回应广大群众关切,今年市政协将关于加快推进厕所革命的提案5号重点提案。  

  717日,市政协副主席兼秘书长史斌带领社法委、提案人和部分政协委员,对5号重点提案办理推进情况开展监督性视察。 

  

    调研组一行先后到世纪广场、黄河路小学、第二人民医院等地,实地查看了城区公厕改造和新建情况。在随后召开的座谈会上,提案承办单位市住建局详细介绍了我市“厕所革命”整体推进情况,以及存在的主要困难和问题与会人员进行了座谈交流。委员们围绕做好整体规划、加快施工进度、精细化管理、农村旱厕改造等提出意见和建议。 

  史斌对市住建局的前期工作表示肯定关于下一步提案办理,他指出,一要加快推进,抓紧施工。二要注重建设细节,突出人文关怀,充分考虑老年人、婴幼儿、残障人士等特殊群体需求,同时根据实际情况考虑设置停车位。三要合理利用现有公共资源。积极动员、引导社会力量参与到“厕所革命”中,鼓励商场、酒店、其他沿街单位等免费向社会开放厕所,多渠道增加公厕有效供给,降低建设成本。 

  关于今后“厕所革命”工作,史斌强调,一要统一规划,对城区、乡镇、景区的公共厕所进行科学规划、合理布局。二要在全面提升环卫公共厕所的基础上,拓展作业面,督促全市各行业内管理厕所的提升改造,如:菜市场、老旧院落、加油站、服务区等区域内设置的公厕。三要有计划、有步骤、合理推进农村厕所改造。从环城路以内入手,因地制宜设计相应的改造模式和技术标准,做好农村污水处理工作,不断改善农村人居环境,补齐乡村振兴战略的短板。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com