站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协副主席李社会、史斌带队视察1号重点提案

加强济水源头保护开发工作

撰写时间: 2018-07-13 来源: 市政协民侨委

——市政协重点提案督办专题活动纪实(三) 

  712日,市政协民侨委组织关于开展护源行动,加强济水源头保护开发工作重点提案视察暨常委会协商专题调研活动。市政协副主席李社会、史斌,提案承办双方,专题协商调研组委员和相关单位负责人参加。 

  李社会一行先后到盘溪河综合治理工程工地听取了工程推进情况,到豫光金铅集团查看了生活污水处理及利用措施,到龙潭池补水终点和泉域水文地质调查工地了解了项目规划和进展。 

  在随后召开的座谈会上,市水利局汇报了1号重点提案办理情况,市住建局、环保局、规划局和文旅集团等有关单位对近期工作规划项目推进情况进行了介绍。随后,与会委员进行了讨论,指出了保护济水源头、研究济水文化、弘扬济水精神的重要性,并提出了保护济水要以自然修复为主、开发济水要以生态保护为基础等意见建议。 

  李社会对提案承办单位所做工作表示满意,对委员发言予以肯定。他指出,市政协将聚焦护源行动,助力环境保护作为常委会议专题协商和1号重点提案同时推进,体现了市政协围绕中心、服务大局的履职原则,要加强认识,高度重视,充分发挥政协思想库智囊团作用,齐心协力做好这项工作。提案承办单位要提案办理工作摆在突出位置,加强与提案人的及时沟通,不断提高提案办理质量,推动提案落到实处。民侨委委员要加强学习,认真履职,积极参与常委会专题协商的调研、考察和建言献策,切实提出具有前瞻性、可行性、科学性的意见建议。牵头专委会要为委员开展工作、发挥作用、履行职能搭建平台。通过多方努力,共同做好常委会议专题议政,为市委政府工作提供有益参考。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com