站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协机关组织开展庆祝建党97周年系列活动

撰写时间: 2018-07-11 来源: 市政协办公室人事政工科

  为庆祝中国共产党成立97周年,激励机关党支部和党员干部坚定理想信念,改进工作作风,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,市政协机关于七一前后打出组合拳,通过开展主题党日活动等,组织了丰富多彩的庆祝建党97周年系列活动。 

 

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位  

  79日,市政协机关召开党员扩大会议。会议摘要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习了中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议精神和张战伟书记在全市作风建设年动员大会上的讲话。党组书记、主席田国强讲话强调,要提高政治站位,把握立场方向,坚决维护党中央权威;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好贯彻落实,切实推动政协当前调研、视察、协商等各项工作,做到以学促做、以做践学;要身体力行,注重结合,在学习贯彻习近平思想、省委全会精神等方面做好表率,切实履行政协职能,助推经济社会发展。 

    

    

   

重温入党誓词,坚定理想信念  

  根据市委组织部统一安排,市政协机关开展了重温入党誓词主题党日活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。市政协党组书记、主席田国强领誓。通过开展重温入党誓词行动,全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步坚定全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终生的理想信念。  

    

     

开展志愿活动,强化宗旨意识  

  七一建党节来临之际,629日,市政协党组书记、主席田国强带领机关党员志愿者,到克井镇金水村开展党员志愿服务活动。在金水村,市政协机关党员志愿者分三组走进贫困群众家中和普通群众家中,开展扶贫政策宣传解读,了解群众对精准扶贫政策的知晓度和满意度,帮助群众开展村容村貌整治。通过为人民服务、为基层群众服务,进一步强化党员干部宗旨意识。 

    

 

开展走访慰问,送去组织温暖  

  七一前夕,市政协党组书记、主席田国强,党组副书记、副主席李立社等先后到分包镇办走访慰问老党员,向他们送去党组织的关怀和祝福,并感谢他们为济源发展所作出的贡献。市政协党组成员、副秘书长、机关党委书记陶毅走访看望了老干部支部困难党员,让他们切实感受到党组织的关心和爱护,不断增强机关党组织的向心力和凝聚力。  

    

    

 

组织知识测试,推进以考促学  

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走,市政协机关组织全体机关干部先后三次进行以考促学知识测试,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义新思想、党的十九大精神、意识形态工作等。通过测试,进一步强化了机关干部学习的主动性和自觉性,提高了以党的理论指导政协工作的能力。  

    

    

    

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com