站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协领导到大峪镇林仙村调研脱贫攻坚工作

撰写时间: 2018-07-03 来源: 市政协办公室秘书科

   

  72日上午,市政协主席田国强,副主席李立社、史斌大峪镇林仙村调研脱贫攻坚及村容村貌文化墙建设工作。 

  为大力弘扬新风正气,激发奋进力量,助力脱贫攻坚,林仙村帮扶单位利用房屋墙体高标准绘制了一排赏心悦目的文化墙。田国强一行首先查看了林仙村村容村貌、文化墙建设,并就脱贫进展、集体收入等与村干部进行详细交谈。 

  调研结束后,田主席结合政协机关帮扶村的文化墙建设实际情况,指出要“文化墙”作为农村精神文明建设的重要载体和阵地,着重凸显时代特征,发挥传播先进文化、涵养文明乡风、促进乡村和谐的独特作用文化墙内容设计要着眼于介绍村庄的基本情况和发展进步,以图文的形式展示村情村史、移风易俗、脱贫攻坚、社会主义核心价值观等内容。要立足文化特色和环境风貌,宣传内容要通俗易懂、简洁明了注重贴近群众生产生活实际,把“文化墙”建设与当地的村庄整治、环境整治和乡村文明创建等乡村振兴战略相结合,与脱贫攻坚相融合,使村史文化墙成为群众自己的道德墙、文明墙。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com