站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协“文化产业”专题协商计划稳步推进

撰写时间: 2018-06-29 来源: 市政协文史委

   

   

  “推进文化产业园建设,助推文化产业发展”,是市政协确定的2018年专题协商议题之一。连日来,在市政协副主席牛永清领导和具体指导下,市政协文史委精心组织,调研工作有序推进,进展顺利。 

  619日至22日,副主席牛永清带领市政协文史委、部分市政协委员和市文广新局有关负责人,结合我市文化产业资源优势和发展实际,先后到洛阳、平顶山、南阳、许昌,进行了有针对性的考察。 

  627日,市政协文史委组织召开文化产业发展专题座谈会。副主席牛永清、副秘书长焦依平、文史委主任常正进出席会议,市文广新局、市文旅集团有关负责人和参加外出考察的政协委员参加了座谈会。 

  座谈会上,参与考察人员畅谈外出考察的心得体会,认为考察活动准备充分、目的明确、组织周密,收获巨大。大家认真分析了我市文化产业发展的现状、面临的问题和潜在的优势,并结合外地先进经验,就如何加快推进我市文化产业创新发展,提出了意见建议。 

  牛永清在座谈会上指出,通过外出考察,大家开阔了眼界,解放了思想,找到了差距,学到了经验,也进一步坚定了加快发展我市文化产业的信心。座谈会上大家畅所欲言,思想观点在碰撞中得到了统一和升华。下一步,文史委要结合有关部门精心组织市内文化产业调研,更全面地掌握我市文化产业的家底,更深入地了解主要文化企业的所思所盼,更广泛地听取社会各界对发展我市文化产业的意见和建议,形成了一个高质量的调研报告,为我市文化产业创新发展出谋划策。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com