站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

周春艳在济源调研时强调——努力破解发展瓶颈 推进新能源汽车产业化发展

撰写时间: 2018-06-15 来源: 市政协经济委

 
    614日,省政协副主席周春艳带领省政协调研组,到我市调研新能源汽车产业化发展及推广应用情况。周春艳强调,要努力破解发展瓶颈,推进济源新能源汽车产业化发展。市政协主席田国强陪同调研。
 
 
 

    周春艳一行分别来到力帆新能源电动车有限公司、万洋绿色能源有限公司、济源远大集团新能源汽车充电桩项目所在地、济源公交公司充电站,走进企业生产一线,实地查看新能源电动车的生产流程及各种车型,查看配套基础设施建设情况,全方位了解新能源汽车产业的产品、运营、战略发展规划等。

  
  

  座谈会上,副市长俞益民汇报了我市新能源汽车产业化发展及推广应用情况。市发改委、市工信委等部门和企业负责人也作了相关工作汇报。随同调研的省政协委员和省直有关部门同志进行了交流发言。 

  周春艳在讲话中指出,要充分认识新能源汽车产业化发展的重大意义。发展新能源汽车产业是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想的重要体现。大力发展新能源汽车产业,对缓解我省环境污染压力、带动相关领域的科技创新、助推制造业转型升级、实现生态文明建设等都具有重大意义。我们要从思想上高度重视起来,切实增强责任感和紧迫感,全力推进新能源汽车产业化发展。 

  周春艳强调,要不折不扣推动工作落实。各省直有关部门、济源市要对照《河南省人民政府办公厅关于加快新能源汽车推广应用及产业化发展的实施意见》,对2018上半年的工作认真进行一次回头看,查验目标完成、任务落实等情况,开展投入成本、使用效率等数据分析,推动实现河南2018年新能源汽车产业发展目标。 

  周春艳还对我市新能源汽车产业化发展及推广应用中存在的问题进行了分析,要求省直有关部门加强对济源新能源汽车产业化发展的宏观指导,研究协调产业化发展中的问题,协调推动相关政策措施落实。希望济源抓住国家加快发展新能源汽车产业的战略机遇,努力破解发展瓶颈,以创新驱动为核心,开发出更好更有竞争力的产品,抢占市场先机,谋求更大发展,为济源的产业转型发展作出更大贡献。 

  田国强主持座谈会。市政协副主席牛永清出席座谈会。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com