站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

江西省政协考察团莅济考察

撰写时间: 2018-06-12 来源: 济源日报

   

   

  6月10日至11日,全国政协常委、江西省政协副主席、九三学社江西省委员会主委李华栋带领部分江西省政协委员莅临我市考察。市政协主席田国强、副主席牛永清陪同考察。

  田国强向李华栋一行介绍了济源市情。田国强说,济源是愚公故里,愚公移山精神是中华民族的宝贵精神财富,也是河南人民加快实现中原崛起、河南振兴、富民强省的三大精神支柱之一。多年来,济源广大干部群众秉承和弘扬愚公移山精神,敢想敢干、苦干实干、锲而不舍、团结奋进、善作善成,赋予了愚公移山精神新的时代内涵,推动经济和社会各项事业实现了快速发展,取得了显著成就。

  李华栋对济源弘扬愚公移山精神、经济和社会建设取得的成就给予了高度赞扬,认为济源环境优美、交通便利、历史文化积淀深厚,在深入挖掘传统文化和红色文化资源,推动文化旅游融合,促进乡风文明建设等方面大胆探索、积极实践,形成了一系列好的经验和做法,值得学习和借鉴。

  在济期间,考察团先后到杜八联革命纪念馆、小浪底爱国主义教育基地、王屋山愚公移山精神教育基地等地进行了实地考察。

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com