站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

农业委组织视察王屋山供水复线工程

撰写时间: 2018-06-08 来源: 市政协调研室

  ——“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”常委会专题议政活动纪实(三) 

   

   

   

  水利是农业的命脉。市政协农业委从2013年起,连续4年提出相关提案,从加强农业水利设施建设、探索水价机制改革、率先推广节水灌溉等方面建言献策,并通过省政协提案、社情民意信息等积极向上级部门呼吁,争取支持,为有效解决山区生产生活用水矛盾提供助推之力。自2014年起,水利局开始对原有王屋山灌区自上而下进行改建,预计今年11月底工程全面完工。 

  为全面了解工程建设情况,66日,农业委组织视察全市十大民生实事之一王屋山供水复线工程。市政协副主席苗圃,党组成员、副秘书长陶毅,农业委主任成桂全,水利局局长刘根胜,部分农业委联系委员参加活动。视察组一行实地察看了王屋山水库水源地及总干渠进口、杨沟村农田水利工程、王屋供水站总干管出水口,听取了王屋山供水复线工程项目总体情况介绍。委员们在交流座谈中一致认为,供水复线工程是为民造福的“民心工程”,为山区农业产业发展提供了水利保障,对推动山区脱贫攻坚、乡村振兴具有重要作用。苗圃充分肯定了水利局近年来的工作,希望水利部门按照预定计划保质保量完成全部工程,抓好后期管护,把民生实事真正办好办实。 

  据了解,王屋山水库灌区改建完成后,灌区由原来的渠道输水改为管道输水,灌溉面积由原设计的4.6万亩增加到5.3万亩,年设计供水能力918.8万立方米,惠及王屋、下冶、大峪三个镇56个行政村,惠及6.6万人。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com