站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协主席田国强到邵原镇调研脱贫攻坚工作

撰写时间: 2018-06-07 来源: 市政协调研室

  
 
    65日,市政协主席田国强、副主席牛永清带领提案委到邵原镇调研脱贫攻坚工作。田国强一行实地查看刘下沟村、崔家庄村,并与邵原镇负责同志、驻村第一书记、村“两委”班子成员进行座谈交流,听取脱贫攻坚工作汇报,共同研究解决存在的问题。

  田国强充分肯定了脱贫攻坚工作取得的成效,并对今后工作提出了具体要求。他强调,邵原镇党委、镇政府和各贫困村、帮扶单位要切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,按照市委、市政府的安排部署,精准施策,扎实工作,紧密协作,形成合力,确保年度整体脱贫目标任务顺利完成。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,切实激发贫困户脱贫致富的内生动力,树立脱贫榜样,增强脱贫主体意识。要科学规划产业扶贫项目,从实际出发,用好资源禀赋,突出特色优势,把好事办好办实。要加强水利基础设施建设,保障群众饮水安全,逐步解决制约山区农业发展的用水难问题。要加大社会保障力度,完善社会救助体系,全面落实各项扶贫救助政策,把丧失劳动能力的建档立卡贫困户、五保户纳入政策兜底范围。要注重脱贫实效,确保脱贫群众有持续稳定的收入来源和生活保障,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。市政协要积极支持服务脱贫攻坚工作,按照省政协的安排部署,加强政协民主监督,聚智聚力,献计献策,为打好打赢脱贫攻坚战提供助力。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com