站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市人大议案建议暨政协提案集中交办会召开

撰写时间: 2018-04-02 来源: 济源网

  329日,2018年市人大议案建议暨政协提案集中交办会召开,研究部署今年市人大议案建议和政协提案办理工作。市委常委、常务副市长王惠民,市人大常委会副主任吴丽鸣,市政协副主席董亚丽出席会议。 

  去年,政府系统共承办人大议案2件、建议129件,政协提案174;今年两会期间,共收到交由政府系统办理的代表议案1件、代表建议129件、政协委员提案184件。 

  王惠民强调,要切实把握好正确的政治方向,牢固树立以人民为中心的思想,深刻理解信任代替不了监督的内涵和外延,深刻理解中国特色社会主义制度的本质和特征。要进一步提高办理质量和水平,真正把议案建议提案转化成成果,用效果和成绩来具体体现。各承办单位在办理时要分清轻重缓急,注重政策性和规则意识;注重协商,主动了解代表、委员的真实意图;注重协作,加强配合,共同推进落实。要以高度负责的态度、扎实有效的措施、更加务实的作风,保质保量完成今年议案建议和提案办理工作。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com