站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

石迎军主持召开市政府常务会议 听取了政协重点提案交办情况

撰写时间: 2018-03-26 来源: 济源政务

    323日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委员会副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任胡亚锋、市政协副主席董亚丽列席会议。

  会议听取了人大重点建议和政协重点提案交办情况、全市全域旅游推进会议筹备情况汇报,研究了全市工业大会方案及拟下发文件、全市环境污染防治攻坚战动员大会方案及有关文件、我市物流业发展相关文件、《济源市政府投资项目建设管理办法(试行)》、《济源市旅游产业转型升级行动方案(2018-2020年)》。 

  会议强调,环境污染防治是决胜全面小康三大攻坚战之一,各部门要进一步提高政治站位,采取切实有效的措施,坚决打赢环境污染防治攻坚战;要精准治污,按照精准到行业、精准到企业、精准到项目的要求,分行业深化污染治理,抓好重点排污企业治理工程建设,确保实现稳定达标排放;要强化部门联动、协同治污,条块结合、上下统一,共同抓好环境污染防治工作。 

  会议指出,议案、建议、提案是人大代表和政协委员参政议政、民主监督的重要方式。各相关部门要高度重视议案、建议、提案的办理,认真办理好每一件议案、建议、提案。市政府将召开专题交办会,进一步明确各职能部门的职责、办理时限等,做到办理及时、答复明白、解释清楚、落实具体,确保实现与代表委员见面沟通率100%、办复率100%、满意率100%。重点建议、重点提案的办理工作由各分管副市长牵头领办,进一步加大宣传力度,将办理全过程置于群众监督之下,推动办理工作务实开展。 

  会议还研究了其他事项。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com