站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

首届人民政协“委员工作站”案例征集活动启动!

撰写时间: 2021-05-28 来源: 市政协办公室

市政协各委员工作室(委员会客厅、协商议事室):

  近年来,各级政协委员依托委员工作室(站)发挥自身优势,自主调研、持续联系界别群众,通过提案和建议反映社情民意,在各地区乃至全国产生良好反响。2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入总结和展示基层政协和政协委员在推动基层治理等方面的创新做法和先进经验,人民政协报社面向全国广泛征集首届人民政协“委员工作室(站)”案例为积极响应人民政协报“委员工作室(站)”案例征集活动,现面向市政协各委员工作室(委员会客厅、协商议事室)发出如下公告:

  一、征集范围

  济源市政协各委员工作室(委员会客厅、协商议事室)

  二、征集要求

  所申报委员工作室(委员会客厅、协商议事室)具有相对成熟稳定的建设模式。申请标准以区域、界别为划分,依托基层组织和单位,或委员自身专长和实体建立的成熟工作室,具有相对明确、规范的工作流程、工作室场地和标识,保持相对稳定的核心工作团队,具有健全的工作制度,收获一定的履职实效。

  (一)助力解决民生问题。对群众反映集中、涉及面广、协调处理难度大的问题,委员工作室推动纳入基层协商范畴,促进民生问题解决。

  (二)积极开展民主监督。发挥人民政协民主监督功能,推动党和国家重大方针政策的落地实施。

  (三)广泛开展便民服务、公益活动。发挥委员自身优势,广泛开展政策咨询、就业指导、法律援助、科普宣传、技术指导、扶贫帮困、支教助学、义诊服务等活动。

  (四)线上线下联动,凸显工作室品牌与质效。坚持工作室线上、线下融合发展,拓展委员工作室联系服务群众的深度和广度,打造工作室品牌效应与工作质效。

  三、评选公布与成果

  对申报的委员工作室(委员会客厅、协商议事室)经筛选后,市政协将择优推荐至省政协,再经省政协评选推荐至人民政协报。人民政协报将在全国范围内评选出10个杰出委员工作室(站)、20个优秀委员工作室(站)。届时,将通过大数据信息抓取,结合案例上报材料,对委员工作室(站)基层协商民主形式进行记述和分析,形成年度委员工作室(站)模式与成效研究报告,举办“委员工作室(站)·全国巡讲”活动,并以10个杰出委员工作室(站)为形象,拍摄录制群像宣传片,还将邀请10名委员工作室(站)代表参与人民政协报·人民政协网视频访谈节目。

  四、征集方式

  请各委员工作室(委员会客厅、协商议事室)积极撰写推荐材料,并于2021年6月5日前发送到邮箱:jyzxwz@126.com。

   人:赵亮亮

  联系方式:18239035987

     

                                      济源市政协办公室

                                       2021年5月28日   

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com