站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

政协济源市委员会“推动政协协商与基层协商有效衔接,打造‘有事好商量’协商议事室”工作方案

撰写时间: 2021-04-22 来源: 市政协办公室

济协字〔20219


  为切实落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(中发﹝201940号)提出的探索政协协商同社会治理相结合等新形式,拓展政协协商参与面,扩大界别群众工作覆盖面和《中共河南省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(豫发﹝201927号)(以下简称省委实施意见)关于建设有事好商量协商平台,把政协制度优势转化为参与基层治理的效能等规定要求,现就推动政协协商与基层协商有效衔接,打造有事好商量协商议事室提出如下工作方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持团结和民主两大主题,深入基层、贴近群众,按照协商于民、协商为民的要求,坚持开放协商、开门协商等方式,不断促进政协协商与基层协商的有效衔接,为推动完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体贡献政协力量。

  二、职能定位

  协商议事室在市政协统一指导下,由所在镇、街道政协工作召集人牵头领办,按照省委实施意见的要求,配备一名专职工作人员负责日常工作,着力打造委员活动的联络站、党委政府的好帮手、协商民主的主阵地、人民群众的连心桥,努力发挥反映民情促和谐建言献策促发展宣传政策促稳定的作用,把政协协商的制度优势转化为参与基层治理的效能。

  1.委员活动的联络站按照市政协住镇、街道委员联络划分方案,就地就近联络委员,组织委员列席当地党代会(党员代表会议)、人代会等重要会议,听取镇、街道党政领导和相关单位关于工作情况的通报,为委员知情明政、深入基层群众创造有利条件。邀请委员开展专题调研、视察、座谈、研讨、恳谈、监督等活动,听取意见建议。

  2.党委政府的好帮手聚焦镇、街道党委政府中心工作,团结政协委员围绕党政工作要事、社会发展紧事、民生改善实事、基层治理难事等实际问题建言献策、献计出力,发挥委员影响力、用好政协话语权,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进和谐的工作。

  3.协商民主的主阵地按照习近平总书记有事好商量,众人的事情由众人商量的重要指示精神,加强政协协商和基层协商的有效衔接和有机融合,建设和运行有事好商量协商平台,选择切口小、关联广、与群众切身利益密切相关的议题,开展委员、群众和有关部门三方参与的面对面协商活动。创新开展点单式服务,跨区域、跨界别组建委员服务队,根据群众需求,对口开展精准协商。

  4.人民群众的连心桥立足于让政协走进群众,让群众走近政协,通过建立委员信箱、委员接待群众、社情民意收集点等机制,畅通群众诉求表达通道,支持委员积极主动联系服务界别群众,倾听群众呼声,反映群众愿望,担负起反映群众意见和呼声、宣传党和国家方针政策的责任,当好党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,团结界别群众跟党走。

  三、建设标准

  16个镇、街道全面推开,做到在全市范围的全面覆盖。打造星级协商议事室,发挥星级协商议事室在标准化建设、规范化运行、常态化履职等方面示范作用

  协商议事室需具备活动场所和履职所需的设施,做到:有标识。在室外明显位置悬挂由市政协统一制作的标识标牌,室内张贴政协工作召集人信息和有关制度。有场地。有固定的场地,配备履职必需的办公设备和固定的工作人员,具备线上线下同时开展工作的条件。有活动。坚持数量适度、质量为要,一般每季度安排一次协商活动。有制度。建立工作制度,明确工作流程和工作纪律。有实效。求真务实提高协商能力水平,切实做到各抒己见而又乐于互动,谋有差异而又善于求同,使建言资政更有用、凝聚共识更有效有评价。坚持半年一总结、一年一评比,每年年终在实地观摩的基础上进行打分,市政协对排在前列的协商议事室予以星级评定、通报表扬。

  各镇、街道应按照省委实施意见的要求,把政协工作召集人所需工作经费列入预算,专款专用于协商议事室活动。市政协办公室根据各协商议事室工作开展情况及评比结果,酌情予以经费支持和奖励。

  四、工作流程

  协商议事室要把开展协商作为主责主业,在市政协的指导和镇、街道党委的领导下,按照组织简便、形式灵活,贴近群众、规范有序的原则,切实做好政协协商和基层协商的有机结合,以协商增和谐,以协商促善治。

  1.规范协商选题程序。协商选题应按照既尽力而为、又量力而行的原则,突出谋民生大事、推民生好事、商民生实事、解民生难事,以切口小、立意高、关联度广、一事一议,好议好落实为具体要求,可以采用党委政府点题的方式确定主题,也可由政协委员公开征集选题。选题经镇、街道党(工)委审定后,由住镇、街道政协工作召集人和选题牵头政协委员协商制订实施方案,向市政协办公室备案。原则上,每季度开展1次协商活动,每年举办4次以上协商活动。其中,邀请镇、街道党政主要负责同志各参加1次协商活动,其他协商活动邀请分管负责同志参加。市政协主席会议成员每年至少参加1次协商活动。

  2.规范协商组织方式。坚持不调研不协商原则,围绕协商议题,政协委员深入一线查实情、深入群众听民声、深入研讨出真知;对协商议题中敏感的问题、多年积累的难题,政协委员在调研中要主动向镇、街道汇报情况,镇、街道应提前与相关部门研究切实可行的解决方案。召开有事好商量对话会,会议由镇、街道政协工作召集人和选题牵头政协委员共同召集,邀请党政有关部门负责人,镇、街道有关负责人,界别群众代表和利益相关人士代表等参加会议;党政有关部门现场介绍情况并回应相关意见建议,促进多向沟通协商,广泛凝聚共识。会后及时汇总整理协商意见建议,以协商纪要或其他形式向镇、街道报送协商成果,推动协商成果转化为党委政府决策、民生实事项目或者改进基层治理等方面的内容,协商成果报市政协办公室备案。

  3.建立协商成果跟踪问效机制。市政协办公室建立与镇、街道有事好商量活动的工作联系机制,及时掌握活动开展情况,推动协商成果落实。对协商建议中的重点、难点问题,可通过组织委员开展民主监督、调研视察、民主评议等形式跟踪办理情况,通过再调研、再视察,推动协商成果落到实处。

  4.建立协商成效调查评估机制加强对协商成效的调查评估,及时发现问题,有针对性地开展再协商、再办理,确保议题的协商成果落地见效。不断创新完善协商成效反馈机制,通过意见箱、微信公众号、政务邮箱等方式,让群众有话可以说、有话大胆说,定期在微信公众号开展有事好商量议题成效民意投票,畅通民意反馈渠道,剖析群众满意的议题成效的经验做法,找出群众不满意的症结,不断提升群众满意度。

  五、工作措施

  1.”“”“相结合。坚持标准化,确保高标准、高质量,把准功能定位,体现政协特色。坚持规范化,通过加强指导联系、加强制度供给、落实工作责任,确保各协商议事室功能定位不偏离、规范运作不走样。坚持常态化,确保协商议事室务实高效、作用凸显,把双向发力作用出来,把各方资源力量起来,构建共建共管、共享共用工作格局,共同营造齐抓共管的良好局面。

  2.委员主体地位和广泛群众参与相结合。发挥政协委员人才荟萃、智力密集,会协商、善议政的优势,传承中华民族兼容并蓄、求同存异等优秀政治文化,弘扬我们党团结批评团结的优良传统,大力倡导协商精神、培育协商文化,引导群众依法有序表达意见,积极参与协商,帮助城乡居民掌握并有效运用协商的方法程序,营造全社会关心、支持、参与基层协商的良好氛围。

  3.请进来走出去相结合。既要广泛邀请群众参与,又要主动走进乡村社区,服务乡村振兴战略实施,助力乡村振兴和农村三治融合、脱贫攻坚成果有效衔接;走进工厂企业,服务经济社会高质量发展,使之和领导班子分包联系重点企业、项目结合起来,和走访慰问委员企业结合起来,加大优化营商环境的协商式监督,为企业发展排忧解难走进事业单位,助力医疗卫生、教育体育等民生事业发展,让人民群众真切感受到政协离得很近、协商就在身边。

  4.协商民主和基层治理相结合。协商议事室工作要和镇、街道总体工作同安排、同部署、同推进,同频共振,互相促进。坚持求真务实的工作作风,严格落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的各项要求,坚决杜绝调查研究、协商议事等环节的形式主义问题,切实发挥政协优势,为基层治理解难题、增能量。

    

    

政协济源市委员会    

2021322日     

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com