站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

中国人民政治协商会议

第十届济源市委员会第五次会议政治决议

撰写时间: 2021-02-28 来源: 大会秘书处

2021228日政协第十届济源市委员会第五次会议通过

    

  中国人民政治协商会议第十届济源市委员会第五次会议,于2021226日至28日在行政区会议厅举行。

  这次会议,是在十四五开局起步、开启全面建设社会主义现代化济源新征程的历史节点召开的一次十分重要会议。在中共济源市委坚强领导下,经过全体与会同志共同努力,会议开得隆重简约顺利圆满,是一次高举旗帜、鼓舞斗志、共谋发展的大会,是一次务实高效、凝心聚力、团结奋进的大会,是一次奋进新时代、开启新征程、续写新篇章的大会。充分展现了人民政协在国家治理体系中的重要作用,充分展示了人民政协制度的生机与活力。

  会议期间,中共济源市委、市人大、市政府和两级法院、检察院领导同志出席会议、参加分组讨论。中共济源市委书记史秉锐,市委副书记、市长石迎军等领导同志出席开幕会、闭幕会,认真听取大会发言,深入界别小组参加协商讨论,与委员们共商济源建设国家产城融合示范区发展大计,充分体现了市委市政府对政协工作的高度重视和关心支持,体现了民主务实的优良作风。

  会议赞同石迎军市长所作的政府工作报告以及其他报告,赞同《济源市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要(草案)》。会议认为,2020年,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,全面落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,奋发有为推进高质量发展、坚定不移深化改革开放、沉着有力应对风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,决战脱贫攻坚赢得全面胜利,高质量发展迈出坚实步伐,城乡面貌格局持续优化,发展动力活力显著增强,民生福祉不断提升改善,实现了一系列具有标志性意义的突破,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施务实有力,通篇贯穿习近平总书记对河南工作的重要要求,体现中央精神和省委、市委部署,符合济源发展实际,顺应全市人民期盼,是一个高举旗帜、求实求效、锐意进取、催人奋进的报告。委员们对我市取得的发展成就倍感自豪,对实现今年的目标任务充满信心。各界委员以强烈的责任意识和担当精神,围绕贯彻落实市委市政府重大决策部署和人民群众关心的热点难点问题,通过大会发言、联组和分组讨论、提案、反映社情民意信息等形式,积极建言献策,提出意见建议。

  会议审议通过了田国强主席代表市政协常委会所作的工作报告。会议认为,过去一年,在中共济源市委坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,坚持党对政协工作的全面领导,坚持围绕中心服务大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,坚持改革创新提升效能,坚持改进作风狠抓落实,推进政协工作高质量发展,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  会议指出,今年是十四五开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化济源新征程的起步之年,做好今年工作意义重大。新的一年,市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中三中四中五中全会、中央经济工作会议、中央政协工作会议、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实省委、市委部署要求,在强化党的创新理论武装上有新提升,在落实党的全面领导上有新加强,在服务我市高质量发展上有新作为,在推进专门协商机构建设上有新举措,在广泛凝聚共识上有新成效,努力走在全省政协系统前列,为济源十四五迈好第一步、见到新气象发挥更大作用,以新时代政协新作为庆祝中国共产党成立100周年。

  会议号召,市政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共济源市委的坚强领导下,不负重托、同心同德、拼搏进取、奋勇争先将履职尽责的足迹拓印在玉川大地,融入到全面建设又富又美的社会主义现代化济源的奋进征程奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com