站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

中国人民政治协商会议

第十届济源市委员会提案委员会
关于十届五次会议提案审查情况的报告

撰写时间: 2021-02-28 来源: 大会秘书处

2021228日政协第十届济源市委员会第五次会议通过

    

  政协第济源市委员会第次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神和中央、省委、示范区党工委暨市委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,积极运用提案凝聚共识、建言资政。

  20212271600,共提交提案205其中,委员提案174件,集体提案31件。提案委员会根据《政协济源市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了初步审查,共立案156件,并案26,不立案23件。经审查不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信或社情民意信息转送有关部门研究参考。

  总体看,本次会议收到的提案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,立足于适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,聚焦济源十四五经济社会发展和二〇三五年远景目标,围绕民生热点、难点问题,在加快创新发展、强化产业支撑、补齐民生短板、发挥生态优势、推进乡村振兴等方面建言献策。这些提案站位全局、着眼长远、聚焦民生、质量较高,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治自觉、使命担当和为民情怀,彰显了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

  大会闭幕后,提案委员会将对初审提案进行再审立案,会同有关部门,送交相关承办单位办理,并采取多种方式深入推进提案办理全过程协商,加大跟踪督办力度,持续推动提案和提案办理结果公开,提高提案办理质量和成效。

  本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案及时审查办理。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com