站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

“文明节俭用餐 制止餐饮浪费”倡议书

撰写时间: 2020-08-20 来源: 市政协办公室

全体政协委员及政协工作者

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,“厉行节约、反对浪费”是社会进步的体现,更是社会主义核心价值观的重要内容。近日,针对餐饮浪费现象,习近平总书记作出“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围” 的重要指示。在此,政协向全体政协委员及政协工作者发出倡议:

  一是自觉做制止餐饮浪费的示范者。全体政协委员及政协工作者要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,带头制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费,自觉弘扬中华民族的传统美德。从我做起,从现在做起,在“制止餐饮浪费,培养节约习惯”中走在前、作表率,主动告别“爱面子、比阔气”的旧陋习,大力倡导“文明用餐、节俭惜福”的新风尚。 

  二是自觉做制止餐饮浪费的践行者。全体政协委员及政协工作者无论是在单位食堂用餐、家庭个人饭店聚餐都要厉行节约,反对浪费,按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,餐后打包,向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,倡导绿色简约,彰显文明形象。 

  三是自觉做制止餐饮浪费的传播者。全体政协委员及政协工作者要引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,争做文明餐桌行动的宣传员。深入开展“光盘行动”,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,形成“厉行节约、反对浪费”的社会新理念。

  厉行节约、文明用餐,让我们以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德,坚决守护“舌尖上的文明”!

    

    

                                 市政协办公室

                                   2020820

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com