站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

致全体政协委员及政协工作者的倡议书

撰写时间: 2020-01-26 来源: 市政协办公室

  自武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记于大年初一主持召开中央政治局常委会会议,研究部署疫情防控工作,李克强总理多次召开会议,加强统筹调度,解决实际问题。我省也已启动重大突发公共卫生事件一级响应。示范区党工委、管委会积极制定措施,全力组织应对并发布《致济源人民群众的一封公开信》。为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府专题会议精神,积极响应执行示范区党工委和管委会的要求,强化风险意识和责任担当,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市政协向全体政协委员及政协工作者提出如下倡议: 

  1.为了您和家人的健康安全,请务必高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,正确获取政府权威部门发布的疫情信息,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,不传谣信谣,不以讹传讹。 

  2.不去人员密集的场所,不参加集会活动,不去已发生疫情的区域,杜绝与从疫区返回人员的接触,尽量降低感染、传播疫情的风险。 

  3.取消春节期间相互拜访、聚餐、多人娱乐活动等外出时戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,减少病毒传播,展现文明形象。 

  4.注意个人卫生,使用流水和消毒剂勤洗手。注意用餐卫生,多吃蔬菜水果,不吃野味未煮熟的肉、蛋,杜绝接触活禽。加强体育锻炼,增强自身免疫力。勤开窗通风,保持室内空气流通。 

  5.近期从有疫情的省、市,特别是从武汉市返乡或接触过有以上地区过往史者,须主动配合登记,接受社区管理,自觉居家或集中隔离观察两周以上。如有发热、咳嗽等症状的,请第一时间到定点医疗机构发热门诊就诊,不与无关人员接触。 

  6.如遇社区或医疗机构工作人员上门核查有关问题或测量体温,请予以积极配合并表示感谢。注意劝阻身边亲友不利于疫情防控的行为。 

  打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全体政协委员及政协工作者的政治责任和应有之举,让我们迅速行动起来,积极履行委员职责,主动做好正面引导和解疑释惑工作,万众一心、众志成城,展现济源政协新形象为守护我们的家园贡献政协力量 

    

                                    市政协办公室 

                                       2020年1月26日 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com