站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

“壮美七十年 追梦新时代”

庆祝人民政协成立70周年征文启事

撰写时间: 2019-06-19 来源: 市政协办公室

  今年是中人民共和国成立70周年,也是人民政协70华诞。70年来,中华大地沧桑巨变,改革发展取得举世瞩目的伟大成就,人民政协始终坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为改革发展和民生改善作出了积极贡献。为庆祝人民政协70华诞,全面立体反映人民政协70年来的辉煌成就、历史功绩、宝贵经验,深入宣传庆祝人民政协成立70周年大会精神,营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,市政协决定开展壮美七十年,追梦新时代——庆祝人民政协成立70周年有奖征文活动。现面向社会各界征文,有关要求如下 

  一、征文内容 

  反映70年来人民政协在建立新中国、建设新中国探索改革路、共圆中国梦过程中的生动实践和重要贡献70年来的重大理论、制度、工作创新成果,人民政协作为专门协商机构的历史贡献和新时代的新使命。 

  尤以结合济源实际,回顾人民政协在济源的不平凡历程,记录人民政协历史上特殊时点的重要事件,济源市政协作为地方专门协商机构的重大制度、工作创新成果,突出反映人民政协在助推济源经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的生动实践和重要贡献。 

  (二)一届政协委员,终身政协情结为主题,历届政协委员可结合亲身经历,回顾与人民政协结下的不解之缘、履职期间取得的成绩、经受的洗礼与锻炼、那些难忘的人和事、美好的瞬间、重大历史时刻等。如一个引起高度关注、得到重视采纳的提案一项深入调查研究、推进决策优化的调研一次引起强烈反响的大会发言一则进入上级党委政府批示肯定的民意信息;一项服务群众、造福一方的民生实事一项党政点赞、委员积极参与、社会反映普遍较好的创新工作等,以记录我与人民政协的难忘岁月和前进历程。 

  (三)学习领会中央领导同志有关人民政协事业的重要论述,结合中央领导同志在庆祝人民政协成立70周年大会上重要讲话精神的理论研讨文章。 

  二、相关要求 

  (一)来稿未在其他媒体刊登过。 

  (二)征文内容(一)(二)项,要求以记叙体为主,突出三亲亲历、亲见、亲闻特色,实事求是,客观真实。可为一个故事、一则见闻、一段经历,独立成篇也可为几个故事、见闻、经历,组合成文。字数在3000字以内。欢迎随稿件提供相关老照片。 

  散文、随笔、诗歌类作品,要言之有物,表达对人民政协事业的真情实感 

  征文内容(三)项,为理论文章,字数在6000以内 

  (三)截稿时间 

  来稿截止时间为2019731日。 

  (四)来稿时请在文末注明作者姓名、简介和联系地址、话、电子邮箱等相关信息。电子文档命名采用某人+文章标题形式 

  三、征文评选与采用 

  征文截止后,将按照公开、公平、公正的原则,组织评选出一、二、三等奖作品和优秀奖作品各若干名。市政协将择取优秀稿件,推荐参加全国政协组织的庆祝人民政协成立70周年征文活动择取优秀稿件,在《济源日报》庆祝人民政协成立70周年专栏或专刊刊登,同时在济源政协网和有关新媒体发布、推送。 

  联系方式市政协文史委  03916633131 

       李泽炬  15039181166 

       孔咪咪  15138867270 

  电子邮箱jywszl2018@126.com 

    

                              济源市政协办公室 

                                 2019619 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com