站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
公示公告

济源市政协机关2018年预算公开

撰写时间: 2018-05-22 来源: 市政协办公室

           目   

    

  部分 济源市政协机关概况 

  一、主要职能 

   二、部门预算单位构成 

  第二部分 济源市政协机关2018年部门预算情况说明 

  第三部分 名词解释 

  附件:济源市政协机关2018年部门预算公开报表 

  一、2018年部门收支总体情况表 

  二、2018年部门收入总体情况表 

  三、2018年部门支出总体情况表 

  四、2018年支出经济分类汇总表 

  五、2018年财政拨款收支总体情况表 

  六、2018年一般公共预算支出情况表 

  七、2018年一般公共预算基本支出情况表 

  八、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况 

  九、2018年政府性基金预算支出情况表 

     

    

  第一部分 

   济源市政协机关概况 

   一、主要职责 

  (一)机构设置情况 

  济源市政协机关行政单位,现有在编人员32,离退休人员41内设7个专委会,1个办公室和7个科室 

  (二)部门职责 

  主要职责是: 

  宣传和贯彻执行国家的宪法、法律和各项方针政策,推动社会力量积极参加三个文明建设事业;密切联系各方面人事,反映他们及其所联系群众的意见和要求,对国家机关和国家工作人员的工作提出建议和批评,通过批评和建议帮助国家机关改进工作,提高工作效率,克服官僚主义,加强廉政建设;通过各种形式,积极传播先进思想,开展社会主义公德、理想、道德和纪律等宣传教育工作;坚持发展科学、繁荣文化的“百家齐放、百家争鸣”的方针,密切联系国家机关和其他有关组织,在政治、经济、法律、教育、科技、文艺、医药卫生、体育等方面进行调查研究;组织委员视察、参观和调查,了解情况,就社会生活中的重要问题进行研究,提出建议和批评;组织和推动委员在自愿的基础上,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;宣传和参与贯彻执行国家关于统一祖国的方针政策、国家的知识分子政策、国家的民族政策和侨务政策;调整和处理统一战线各方面的关系,根据统一战线组织的特点,进行关于中国近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作。 

  二、部门预算单位构成 

  市政协机关为一级预算单位,部门预算由一个二级预算单位组成。 

    

    第二部分 

    济源市政协机关2018年部门预算情况说明 

  一、收入支出预算总体情况说明 

  市政协机关2018年收入总计1043万元,支出总计1043万元,与2017年相比,收、支总计各增加129.6万元,增长14.2%。主要原因:工资福利支出增加 

  二、收入预算总体情况说明 

  市政协机关2018年收入合计1043万元,其中:一般公共预算收入1043万元;政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元。 

  三、支出预算总体情况说明 

  市政协机关2018年支出合计1043万元,其中:基本支出698万元,占66.9%;项目支出345万元,占33.1% 

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明 

  市政协机关2018年一般公共预算收支预算1043.0万元,政府性基金收支预算0万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算增加129.6万元,增长14.2%,主要原因:工资福利支出增加 

  五、一般公共预算支出预算情况说明 

  市政协机关2018年一般公共预算支出年初预算为1043.0万元(含上级预拨(一般公共预算)0万元)。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出841.4万元,占80.7%;社会保障和就业(类)支出175.7万元,占16.8%;住房保障(类)支出25.9万元,占2.5% 

  六、支出预算经济分类情况说明 

  市政协机关2018年预算支出1043万元,其中:人员经费610万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、生活补助;公用经费88万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出 

  七、政府性基金预算支出预算情况说明 

  市政协机关2018年政府性基金预算支出0万元。 

  八、“三公”经费支出预算情况说明 

  市政协机关2018年“三公”经费支出预算数为16.7万元,比2017持平 

  具体支出情况如下: 

  (一)因公出国(境)费0万元。 

  (二)公务用车购置及运行费15万元,其中,公务用车运行维护费30万元,主要用于公务用车燃油、维修、路桥、保险等支出,比2017年减少0万元;公务用车购置预算数0万元。 

  (三)公务接待费1.7万元,主要用于省政协来济调研考察和外地市政协考察交流接待,比2017年减少0万元。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  市政协机关2018年机关运行经费支出预算810.4万元,主要保障机关人员工资发放、正常运转及正常履职需要,2017实际增加436.4万元;同比口径增加88.5万元,增长12.3%,主要原因:工资福利支出增加,统计口径调整 

  (二)政府采购支出情况 

  2018市政协机关政府采购预算安排8万元,其中:政府采购货物预算8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明 

  2017年,市政协机关共组织对机关工作经费、政协会议经费、委员视察经费、参政议政工作经费等项目进行预算绩效评价,涉及资金422万元,积极推进预算绩效管理工作,不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资金使用效益,预算绩效工作取得了较好成效2018年,市政协机关拟对政协工作经费、委员视察经费、参政议政工作经费、专项调研经费等项目进行预算绩效评价,涉及资金约345万元,从项目立项的依据、可行性、必要性和项目的实施内容、计划、绩效目标等方面对以上项目支出分别进行了绩效目标申报,确保项目支出有据可依,进一步加强收支管理,提高预算资金使用效益 

  (四)国有资产占用情况。 

  2017年期末,市政协机关共有车辆7辆,其中:一般公务用车7辆;没有单价50万元以上通用设备和单位价值100万元以上专用设备。 

  (五)专项转移支付项目情况 

  市政协机关没有负责管理的专项转移支付项目。 

    第三部分 

    名词解释 

  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、经营收入:是指事业单位在专业活动及其辅助活动之外开展的非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。 

  六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。 

  七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  八、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  九、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

  附件:济源市政协机关2018年部门预算公开报表

    

    

    

                                     中共济源市政协办公室 

                                     201844 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com