站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告

政协济源市委员会主席会议成员联系常委常委联系委员实施办法

撰写时间: 2018-02-24 来源: 政协济源市委员会办公室

                             济协字〔2018〕1

  

    为深入贯彻落实中共大精神,切实做好新形势下的政协工作,进一步增强政协工作活力,切实发挥政协常委的领导骨干作用,加强与政协委员的联系,充分调动委员履职积极性,不断增强政协的凝聚力和向心力,经政协主席会议决定,制定本实施方案。 

  一、联系对象 

  按照有利于开展界别活动、委员活动的原则,确定联系对象。政协主席会议成员每人联系3-9名政协常委,政协常委每人联系2-9名政协委员。 

  二、联系方式 

  结合工作实际,可采取走访、约谈、座谈、电话沟通、网络交流等形式进行。 

  三、联系内容 

  1.帮助联系对象知情明政,准确把握国家方针政策,了解市委、市政府、市政协重要会议精神和重点工作部署。 

  2.听取联系对象对我市经济发展和社会建设的意见建议,积极收集社情民意信息。 

  3.了解联系对象对市政协工作的反映以及做好政协工作的意见和建议。 

  4.了解、反馈联系对象的履职情况,及时掌握工作生活情况,积极争取委员所在单位对委员履职的支持。 

  四、工作要求 

  1.建立联系制度。市政协主席会议成员、常委应定期不定期与联系对象进行沟通,了解情况,原则上每季度不少于一次。 

  2.加强双向沟通。市政协委员应主动向市政协常委反映情况,常委应主动向市政协主席会议成员反映情况,以实现双向沟通。对政协常委、委员反映的重大问题和有价值的意见建议,市政协办公室、专委会要及时登记、整理,并根据主席会议研究讨论的意见,做好相关处理工作。 

  3.严格组织考核。主席会议成员联系常委、常委联系委员的具体服务、统计汇总工作,由委员联络科牵头负责。每次联系情况应有记录,便于年底统计考核。此项工作的开展将计入委员履职档案,作为委员履职先进个人评选的重要依据。 

  五、附则 

  1.所涉及人员若有调整,根据实际情况适当调换。 

  2.本《办法》由市政协主席会议负责解释。 

    

  附件1:市政协主席会议成员联系常委一览表.docx

  附件2市政协常委联系委员一览表.docx

    

    

                                                         政协济源市委员会 

                                                          2018223 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com