站内搜索
加入收藏   设为主页
民建

郑州、洛阳、济源三地民建基层组织赴愚公移山红色教育基地开展主题教育系列活动

撰写时间: 2019-10-18 来源: 民建济源市委

  

  “愚公移山,改造中国”铿锵的誓言在愚公移山红色教育基地久久回响。金秋十月,层林尽染,10月17日,民建郑州金水区一支部、民建洛阳瀍河总支、民建济源直属三支部组织骨干会员在济源产城融合示范区“愚公移山红色教育基地”,联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动,接受红色文化熏陶和愚公精神洗礼。

  愚公移山精神是中华优秀传统文化的重要标识千百年来,愚公移山的故事广为传颂,愚公移山精神激励着中华儿女艰苦奋斗、奋勇前进。在愚公移山雕像前,大家驻足凝望潜心体味,仔细阅读雕刻在愚公精神诗词文化墙上的《愚公移山精神颂词》,感受愚公不畏艰难、子孙相继、挖山不止的伟大精神。三地会员进行了气氛热烈的交流,分享学习心得,研讨了“愚公精神”的当代价值。会员们纷纷表示要继承和发扬愚公移山的精神,将愚公移山的精神带入到工作中来,挖掘自身的“大山”,坚定信念,提高自身的思想觉悟。

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com