站内搜索
加入收藏   设为主页
民建

民建济源市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

撰写时间: 2019-09-12 来源: 民建济源市委

  912日,民建济源市委召开扩大会议民建济源市委主委任贵清出席会议并讲话,市委副主委赵宗英主持会议。市委副主委李建成市委委员出席会议,各支部主委、副主委及部分骨干会员参加会议。  

  会上,赵宗英传达了民建河南省委九届八次常委扩大会议精神。李建成宣读了《民建济源市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并对主题教育活动进行了动员部署。 

  任贵清在讲话中指出,在纪念三个70周年这一重要历史节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重大而深远的意义,是市委今年下半年首要政治任务。全市民建会员要提升政治站位,强化政治自觉,以高度的责任感不折不扣开展好主题教育活动,推动主题教育学习贯彻往深里走,往心里走,往实里走,做到学思用贯通,知信行统一;要聚焦目标任务,准确把握精神实质。加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,牢牢坚持主题教育工作原则保证整体活动走过程、不流于形式,获得实实在在的效果;要坚持统筹谋划,认真抓好贯彻落实要高标准谋划、高起点开局、高质量推进确保主题教育活动推进务实、过程扎实、成效真实。 

  她强调,一是要统筹兼顾。将开展主题教育活动同贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个文件精神结合起来,同庆祝三个70周年系列活动紧密结合起来,做好年度重点工作、日常工作紧密结合起来切实加强领导,以庆祝新中国成立70周年的系列庆祝活动、支部建设持续提升主题年活动和巩固深化“民建同心品牌”等重点工作为抓手,集中精力,搞好配合,确保“规定动作”做到位、“自选动作”更出彩,确保主题教育活动与实际工作深度融合、相互促进、相得益彰要示范引领。市委委员、支部主委、副主委,还有骨干会员,要对标对表,切实担负起主题责任,树立鲜明导向,影响和带动全体会员真正行动起来,以高质量的主题教育推动高质量的党派工作,确保主题教育严起来、实起来、活起来要明确职责。本次的主题教育活动多,环节多,班子成员和市委委员要对照主题教育重点工作细化分工,各司其职,相互配合要形成长效机制。主题教育活动从现在开始,到年底结束,虽然有时间限制,但收尾绝不是收场,“不忘合作初心、继续携手前进”只有进行时,没有完成时,这是永远在路上的永恒课题。要认真开展活动,注重提炼活动中形成的好经验好做法,及时以制度机制固化下来,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,以自身建设和履职尽责的高质量推动济源发展和多党合作的高质量,为谱写让中原更加出彩济源出重彩新篇章凝心聚力、献计出力、竭智尽力,作出新的更大贡献。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com