站内搜索
加入收藏   设为主页
民革

民革济源支部赴安徽开展“不忘合作初心 继续携手前进”

主题教育活动

撰写时间: 2019-11-11 来源: 民革济源支部

  根据民革省委《关于印发“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的通知》精神,为进一步开展好支部主题教育活动,巩固政治共识,夯实多党合作共同思想政治基础,1168日,民革济源支部主委苗圃带领部分党员赴安徽省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨“观故居,走多党合作之路”活动,到冯玉祥故居、张治中故居及李克农故居参观学习。 

  民革济源支部一行首先来到冯玉祥故居,大家通过故居陈列的史料,全面了解了冯玉祥将军为民族求解放,为国家争独立而不懈奋斗的一生。他不仅治军严、善练兵,还心系百姓、水利救民、功勋卓著,其高尚的人格魅力和忧国忧民的情怀让大家钦佩不已。 

  随后,支部一行来到李克农故居,了解李克农将军投身革命、辗转奔波、联络各界、谋略诸事、指挥若定、待人谦和儒雅的传奇一生,通过学习大量的珍贵历史资料,深刻领会了老一辈革命家的英雄气概和光辉业绩。 

  最后,支部一行参观了张治中故居,大家认真聆听了讲解员的讲解,了解到张治中将军对促进民族团结和社会主义建设事业作出的卓越贡献,通过参观史料,近距离感受“和平将军”的爱国情怀和崇高境界。 

  通过这次活动,民革济源支部党员纷纷表示,要继承和发扬先辈的革命精神,不忘合作初心,继续携手前进,在今后的工作、生活中充分提高政治觉悟,进一步增强政治意识,为社会作出更大贡献。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com