站内搜索
加入收藏   设为主页
民革

民革济源支部举行纪念“五一口号”发布70周年专题报告会

撰写时间: 2018-04-18 来源: 民革济源支部

   

  为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,414日,民革济源支部特邀请民革河南省社会和法制委员会委员、河南中医药大学教授谭备战,为支部全体党员作题为《不忘合作初心,继续携手前行——五一口号的背景、内容、过程及意义》的专题报告会。民革济源支部主委苗圃、副主委党玲玲、支部20余名党员和市委统战部工作人员人聆听了报告。 

  谭备战教授从“五一口号”的背景、提出口号、落实和执行、召开政协会议和意义等五个方面,详细讲述了新中国诞生前夕民革等民主人士在筹备新政协过程中鲜为人知的故事,深情回顾了中国共产党与民主党派人士并肩作战的峥嵘岁月。整个报告旁征博引,图文并茂,带领大家共同重温了那段波澜壮阔的党史、国史和多党合作历史。 

  苗圃最后号召全体党员,要以史为鉴,牢记使命,学习、继承和发扬民革光荣传统,不忘合作初心,坚持多党合作和政治协商制度,履行好参政党职能,做好本职工作,为推动济源经济社会发展,实现中国梦有一分热发一分光。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com