站内搜索
加入收藏   设为主页
九三学社

特别的儿童节礼物——九三学社济源支社科技小组开展防溺水安全教育进校园活动

撰写时间: 2018-06-01 来源: 九三学社济源支社

   夏季来临,雨水增加,未成年人溺水事故进入易发期、多发期。为增强学生安全意识,保障生命安全,“六一”儿童节前夕,九三学社济源支社科技小组协同济源地方海事局到黄河沿岸小学开展防溺水安全教育活动,为小朋友们送去了特别的儿童节礼物。 

  活动中,济源地方海事局专业讲师以贴近儿童的生动语言向学生们讲解了防溺水的重要性,介绍了水上安全设备,重点教会学生们遇到溺水事件时自救及救人的方法步骤,九三学社的志愿者们现场教会了小学业生们如何正确穿戴救生圈和救生衣。活动最后,志愿者们还为小朋友们送去了《小学生水上交通安全教育读本》和一些学习用品。 

  学校的老师们纷纷表示,以往的防溺水安全教育仅仅是看视频或宣传画册,但这次活动特别生动,有实例、有讲解、有现场演示,学生们更容易接受,记忆会更深刻。小朋友们参与互动的热情超乎预期,看着一张张热情洋溢的笑脸,志愿者们也由衷地感动高兴和幸福。 

  此次防溺水安全教育进校园活动将持续到6月中旬,在汛期来临之前,让黄河沿岸学校的学生们都能接受到现场教育,提高安全意识,防患于未然。

 

    

    

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com