站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

铭记党恩 情暖中秋——示范区工商联开展“我们的节日·中秋”主题活动

撰写时间: 2021-09-22 来源: 示范区工商联

  为充分发掘传统节日内涵,弘扬优秀传统文化,激发广大干部职工的爱国主义情怀,推进党史学习教育走深走实,在中秋来临之际,示范区工商联组织开展“我们的节日·中秋”系列主题活动。 

  走访慰问送关怀。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,带着对老干部的浓浓牵挂,机关组织退休干部家中进行走访慰问,为老干部们送节日的祝福和中秋慰问品,详细了解老干部们的身体、生活、思想等状况,倾听老干部们的意见建议,希望老干部们继续弘扬党的光荣传统和优良作风,继续运用自身的经验和智慧,一如既往地关心支持工商联工作,多出主意、多想办法、多献良策。 

  红色经典颂党恩。与党史学习教育相结合,组织开展学党史 颂党恩诗歌朗诵,活动中,大家朗诵了一首首经典的红色诗歌,通过以诵抒情方式,感受传统文化魅力,感悟党的伟大历史成就,传承红色基因,从优秀传统文化中汲取营养和智慧,涵养家国情怀 

  党群连心办实事。为深入开展“党群连心·我为群众办实事”实践活动,让群众感受到快乐、温暖的节日气氛,机关党员到社区分包户家中,与居民进行交谈,送上节日祝福,了解家庭情况,从小困难、小需求、小细节做起,收集“急、难、愁、盼”等问题。同时,党员志愿者们积极到社区开展志愿服务活动,对小区主干道、绿化带、卫生死角等进行清理,并向居民发放全国文明城市创建调查问卷,提高居民的知晓率、参与率,营造人人参与创建的文明氛围。 

  此次活动,将我国传统节日与党史学习教育结合在一起,既能感受传统节日的独特内涵,也提升了机关干部职工的文化素养。大家一致表示,要大力传承和弘扬中华优秀传统文化,扎实开展党史学习教育,深化对党的性质宗旨的认识,立足岗位职责,把学习成效转化为工作动力和成效。




友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com