站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

爱心筑堤 担当助力!济源示范区举办大型抗洪救灾义演义捐晚会

撰写时间: 2021-07-24 来源: 示范区工商联

  7月24日晚,由济源示范区工商联、济源市红十字会等单位主办,济源市网络文化协会、济源市音乐家协会、济源一家亲饮食文化有限公司等单位承办的“大爱无疆 豫见真情”大型抗洪救灾义演义捐晚会在济水文化广场隆重举行。济源示范区党工委统战部常务副部长、工商联党组书记曹磊,济源市红十字会党组书记、专职副会长陈战备出席活动。
  连日来,河南严峻的汛情牵动着济源人民的心。应广大社会组织和民营企业家的强烈要求,刚刚雨过天晴,济源市红十字会、济源示范区工商联便第一时间举办了这场义演义捐活动,为民营企业家和爱心人士搭建捐助平台。
  活动中,30余名演员通过振奋人心的歌舞、戏曲、朗诵等20余个富有爱心的节目,表达对防汛抢险一线人员的崇高敬意和对受灾群众的亲切关怀。整场义捐义演活动吸引5000余名观众观看和参与。济源市网络文化协会、济源市音乐家协会、济源市饭店与餐饮行业协会等12家社会组织,中煌节能、好百姓大药房、鸿润饮品等30余家爱心企业、社会组织、商户纷纷捐款,来自四面八方的爱心人士掏出手机扫码捐赠,一份份爱心在鲜红的募捐箱里汇聚,一份份真情在涌动的人潮中传递。短短2个小时的义演,共募集善款13.7万元,将全部用于灾民救助。
  据悉,为助力全省防汛救灾工作,济源示范区工商联向全区所属商会、民营企业家发出了捐助倡议,据不完全统计,济源市山东商会、清水源、百易科技、济世药业、优洋饮品、丰之源等近20家爱心企业在做好自我防护的同时,迅速行动、捐款捐物420余万元,为郑州、新乡等灾区送去源源不断的民生物资保障。
  目前,爱心捐款活动还在继续进行中,一批又一批物资也已送达灾区。大灾凝聚大爱,危难更显担当,济源民营企业家正以强烈的社会责任感为打赢防汛救灾保卫战贡献力量。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com