站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

爱心敬老 情暖夕阳——济源示范区工商联联合好百姓大药房、安娜造型开展第二季度阳光之下志愿服务项目

撰写时间: 2021-06-18 来源: 示范区工商联

  为进一步弘扬孝亲敬老美德,发扬志愿服务精神,营造爱老敬老风气,引导广大民营企业家积极参与志愿服务,618日,济源示范区工商联联合好百姓大药房、安娜造型开展第二季度阳光之下志愿服务项目——爱心敬老活动。

  上午志愿者们早早来到爱心敬老院陪老人一起做健康操、拉家常,帮老人打扫卫生。一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们备感温暖。

  济源市中小微企业家商会会员安娜造型的志愿者为老人们义务理发,理发过程中,志愿者陪老人聊天,为他们讲笑话,细致入微的服务赢得了老人们的阵阵欢笑,老人们纷纷为志愿者娴熟的技术和热情的服务点赞。

  工商联常委企业好百姓大药房为老人们准备了夏日必备药品,志愿者在发放药品的同时贴心叮嘱老人要注意身体,适量用药,做好防暑,让老人可以健康、安心的度过整个夏天。

  最后,敬老院的老党员李敬国为大家讲了一堂生动、有趣的党课,讲述自己参加抗美援朝等战役的亲身经历,带领大家一起感受那段弥足珍贵的历史回忆。他感叹道,正因为自己上过战场,吃过苦,才会更加珍惜现在和平安康的生活。党课结束后,李敬国还带领大家一起合唱《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》,抒发对党和祖国的敬仰和感恩之情。

  关爱老人,与爱同行。通过本次活动,把爱心和温暖送到了老人们的心坎上,弘扬了志愿服务精神,传递了社会正能量,同时也使机关党员干部及民营企业家进一步增强了社会责任感,以实际行动践行初心使命。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com