站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

市政协副主席董亚丽走上思政课讲台勉励青少年建设家乡、报效祖国

撰写时间: 2021-06-25 来源: 示范区工商联

  624日,示范区政协工委副主任、市政协副主席、工商联主席董亚丽赴承留三中,以“学习中国共产党百年历史”为主题,为60余名初中生讲授了一堂精彩的思政课。

  课程一开始,董亚丽用两个辛丑年的鲜明对比:1901年《辛丑条约》和2021年中美高层战略对话引入,向学生们展示当今的中国态度和中国底气。“中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获......”董亚丽带领学生们共同诵读习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的一段讲话。

  紧接着,董亚丽从中国共产党的成立、遵义会议、抗日战争的胜利、中华人民共和国的成立、社会主义改造、十一届三中全会和改革开放、进入新时代等党的历史的重要节点为脉络展开讲述,通过一个个详实的数据和感人的革命故事将学生带入情境,让学生们听得进来龙去脉,清晰了解中国共产党的百年奋斗历程,感受大国崛起、复兴之路的艰辛和不易。

  “同学们,你们骄傲吗?”“骄傲!”课程最后,一段美国丹佛大学制作的全球经济增长模型视频引来学生们的浓厚兴趣。视频中,中国从1991年的无名上榜,2017年跃至全球第二位,再到2028年稳超美国,最终远超其他国家登至榜单第一位,学生们情不自禁地为中国经济的一次次跳跃发展热情鼓掌,将课堂氛围引向高潮。

  “希望同学们从百年党史中汲取思想、智慧和精神的力量,胸怀远大志向,不畏困难、脚踏实地,努力追求梦想、成长成才,建设家乡、报效祖国。”董亚丽鼓励学生们在新时代奋发有为、建功立业。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com