站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

市工商联党员领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

撰写时间: 2019-09-30 来源: 市工商联

  在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,929日至30日,市工商联党组书记、常务副主席翟和平,市工商联副主席、机关党支部书记卢一兵,按照主题教育工作安排,为机关全体干部职工和行业商会党员讲授专题课。

  在机关,翟和平结合庆祝中华人民共和国成立70周年,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,联系非公有制经济领域和工商联工作实际,结合市委对新时代济源高质量发展的谋篇布局,对主题教育的背景、重要意义、工商联领导干部如何践行初心使命进行了详细阐述。他指出,中国共产党人要永远牢记民族、国家和党自身的历史,无论走多远,都不能忘记走过的路,不能忘记从哪里来,为什么出发。他强调,践行初心和使命,工商联党员干部要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要旗帜鲜明讲政治,把“两个健康”工作放在经济社会发展大局中去思考、谋划和推动;要践行根本宗旨,加强履职修养,狠抓工作落实,全心全意服务非公有制经济发展,为“中原更加出彩、济源要出重彩”贡献力量 

  在市汽车行业商会,卢一兵围绕我们党的初心和使命是什么和如何开展好这次主题教育活动两个问题展开主题党课。他指出,今时我们党强调不忘初心、牢记使命不仅具有历史意义还具有十分重大的现实意义是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求;是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。商会的领导班子和党员要紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合商会实际工作,做到五个“过硬”,即理想信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬。在全市企业和社会组织开展的党员“四赛”活动中自觉对标先进,不断提升自身素质和本领,担当起历史重任,促进商会事业的健康发展。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com