站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

市工商联到市汽车行业商会走访调研

撰写时间: 2019-08-22 来源: 市工商联

  821日,市工商联党组书记、常务副主席翟和平,副主席兼秘书长卢一兵到市汽车行业商会走访调研,市汽车行业商会领导班子参加会议。 

  商会秘书长刘庆利做工作汇报。汽车行业商会于718日成立,目前有会员43家,涉及汽车销售、二手车交易、汽车检测线、汽车维修等相关行业。商会成立之初,就会员企业在运营中面临的汽贸资源公司市场竞争、行业保险风险、二手车市场不规范等共性问题向相关职能部门反映并持续跟进。 

  会长杨红刚表示商会要以服务会员为中心,要走出去到外省优秀的商会学习管理经验;多了解银行关于汽车行业的贷款政策,发挥好桥梁作用,切切实实为会员解决问题。 

  市总商会副会长、市汽车行业商会副会长梁根胜介绍了保险合作、送厂维修、汽车检测、新装ETC等业务情况。 

  翟和平强调,商会在日常的管理中应该做好以下工作:一是讲政治。认真学习行业管理规定,了解政府支持政策,做好发展规划,引导会员企业做到依法依规经营二是肯奉献。商会职务不是一种权力,而是一种责任。商会领导班子要经常组织会员开展交流讨论活动,注重倾听会员心声,积极反映会员的诉求,合理分配时间和精力,带头实打实帮助会员解决困难和问题三是善作为。商会领导班子要熟悉行业自身的特点与规律,围绕工作需要,自觉学习经济学、法律学、管理学等方面的知识,不断提高自身管理水平,提升与行业部门的交涉能力,从行业发展角度来维护会员企业合法权益。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com