站内搜索
加入收藏   设为主页
工商联

市工商联组织企业家参加“检察护航民企发展”检察开放日活动

撰写时间: 2019-08-23 来源: 市工商联

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供法律服务,822日,市工商联、市人民检察院联合组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。市政协副主席、市工商联主席董亚丽,市检察院党组书记、检察长朱孟侠,市工商联党组书记、常务副主席翟和平参与活动。

  活动邀请了10名民营企业家人大代表、政协委员参加,大家先后参观了市检察院12309服务大厅、办案区、案管中心、三远一网工作室,零距离了解体验检察工作。 

  参观结束后,召开“检察护航民企发展”专题座谈会,市检察院朱孟侠检察长通报了全市检察工作情况特别是服务保障民营经济发展相关工作情况。企业家代表们逐一发言,对检察院护航民营企业发展的各项举措给予充分肯定,并结合亲身感受和企业实际,就检察机关如何服务保障民营企业发展、更好地开展检察工作提出了意见建议。 

  朱孟侠检察长指出,民营企业是经济发展的重要支柱,要切实提高服务保障民营经济发展的积极性、主动性、实效性,立足检察职能,找准检察工作的切入点和着力点,进一步建立健全服务保障工作机制,积极履行检察职能助力打造最佳营商环境,为民营企业健康发展提供更有力的司法保障和更优质的法律服务。 

  最后,董亚丽表示,在今后的工作中工商联将进一步加强与检察机关的联系交流,主动与检察机关交流经验做法,加强信息互通共享,形成服务保障民营经济的工作合力,把各项工作落实落细,做到既有广度,又有深度,更有温度;进一步加强民营企业合法权益维护,建立定期座谈、联合调研等工作机制,认真听取民营企业家意见建议,大力宣传党的政策、司法政策,为企业办实事、办好事、解难事,共同营造良好营商环境。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com